14 лет на рынке
10877 кассационных дел
8679 апелляционных дел
40136 судебных споров
320346 судебных заседаний
1500000 консультаций в год
Правовая поддержка
добавочный 914,
с 9:00 до 21:00, без выходных

Незаконно уволили

Незаконное увольнение: обстоятельства, процедура восстановления, выплаты

Прекращение трудового договора по решению работодателя часто означает то, что организация не заинтересована больше в сотруднике. В таких обстоятельствах права последнего могут быть нарушены. Данный вопрос решается в трудовой инспекции или же в суде, если будут соблюдены сроки обращения. При этом, пострадавшая сторона может потребовать выплату среднего размера заработка, изменения условий увольнения: даты или основания, а также восстановления его на работе.

Обстоятельства неправомерного увольнения

Понятие «незаконное увольнение», как таковое, отсутствует в законе. Но, из судебной практики понятно, что это увольнение, которое не имеет под собой законных оснований. Чаще всего, незаконным признается прекращение трудового договора, при котором не соблюден установленный законом порядок. К данным нарушениям относятся следующие случаи:

  • Основание увольнения работника не соответствует реальным обстоятельствам дела.
  • Несоблюдение гарантий установленных законом, которые необходимо соблюдать для отдельных категорий граждан.
  • Увольнение на основаниях которые не предусмотрены в законе, в частности в ст. 77-84 ТК.
  • В качестве основания работодатель указал сразу 2 причины.

Увольнение лица, находящегося на больничном или в очередном отпуске также относят к категории незаконных. Кроме всего прочего, отдельный порядок увольнения должен быть применен для беременных женщин и студентов. То же самое касается представителей профсоюзных организаций и несовершеннолетних. Обстоятельством незаконного увольнения признаётся какое-либо нарушение ведения данной процедуры. Так, при сокращении штата действуют особые правила, не соблюдение которых квалифицирует увольнение, как не правомерное.

Процедура восстановления незаконно-уволенного

Если суд признает увольнение незаконным и обязывает работодателя восстановить на работе уволенного, то последний должен исполнить данное предписание незамедлительно. Кроме этого, пострадавшему полагается выплата среднего заработка за тот период, когда сотрудник не мог выполнять трудовые обязанности, а также компенсации морального вреда.

Вернуть незаконно-уволенного на работу можно только по решению суда, поэтому работнику, чьи права были нарушены необходимо будет обратиться в суд не позднее 1 месяца со дня получения им трудовой книжки. Если сотрудник отказался принять данный документ, то месяц будет отчитываться со дня его отказа.

Закон также регламентирует срок рассмотрения данных дел. В соответствии со ст. 154 ГПК РФ они должны быть рассмотрены за месяц.

При положительном для работника исходе дела, приказ об увольнении должен быть отменен, а сотрудник допущен к своему рабочему месту с обеспечением реальных условиях для исполнения им своих трудовых обязанностей.

Осуществляется это путем издания нового приказа. Работодатель должен уведомить об этом работника и ознакомить его с приказом.

Также, необходимо исправить сделанную вследствие увольнения запись в трудовой книжке сотрудника. Делается это следующим образом: запись об увольнении признается недействительной и вносится новая запись с ссылкой на приказ. Данная отметка дает сотруднику право на требование дубликата, с отсутствием такой записи.

Денежные выплаты незаконно уволенному работнику

Выше мы уже сказали о том, что при восстановлении суд принимает решение о выплате работодателем той суммы которую он мог бы получить. То есть неполученный заработок за время вынужденного прогула. Кроме этого суд может вынести решение о выплате компенсации связанной с причинением ему морального вреда. Сумму в данном случае определяет суд. Он учитывает обстоятельства конкретного дела, степень вреда причиненного вследствие увольнения, как физического, так и нравственного характера, а также степень вины.

Неисполнение организацией-работодателем исполнительного документа влечет за собой наложение административного штрафа, выплату исполнительского сбора, а также выплату средней заработной платы за время невыполнения обязательств по исполнительному листу.