14 лет на рынке
10877 кассационных дел
8679 апелляционных дел
40136 судебных споров
320346 судебных заседаний
1500000 консультаций в год
Правовая поддержка
добавочный 914,
с 9:00 до 21:00, без выходных

Невыплата зарплаты: что предпринять?

Если невыплата зарплаты случилась именно с Вами, вариантов действий у вас не много, и все они могут быть разделены на две группы. Первая - долго и безрезультатно. К таковым относятся прокуратура, трудовая инспекция, налоговая инспекция, санэпидемстанция, пожнадзор и т. д. Вторая группа - суд и сам работодатель. Первую группу рассматривать нецелесообразно, поскольку указанные варианты являются альтернативными. Рассмотрим сразу более действенные варианты того, что нужно делать если не платят зарплату.

Важной особенностью проблемы является то, что вы должны уметь общаться. С судом - вам придется набраться некоторых элементарных знаний. С работодателем - избавиться от стереотипа и представить себя равнозначным субъектом с работодателем. Если вы считаете, что вы на это не способны, а что-то делать нужно, поскольку вам не выплачивают зарплату, то в нашем предложении вы найдете выход, идеальный для вас. Лучший способ решить такую задачу - делегировать все ваши проблемы другим людям. Мы с радостью готовы взяться за решение чужих проблем, поскольку это наша работа. Наша юридическая компания наглядно докажет вам, что и с судом, и с работодателем можно не только общаться на равных, но и получать от них то, что вам положено, а в некоторых случаях и больше.

Рассмотрим простой алгоритм нашего поведения в таких ситуациях. Сначала вы понимаете, что вам нужно что-то делать из-за невыплаты зарплаты. Затем вы обращаетесь к нам. Мы, в свою очередь, планируем следующие действия. Во-первых, посетить вашего работодателя, познакомиться с ним по возможности очно, после чего предоставить на ознакомление претензию. Мы даже не будем предлагать вам за дополнительную плату писать и направлять жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию, поскольку они реагируют в лучшем случае тогда, когда заявитель оформляет пенсию. Как только претензия легла на стол к руководителю, мы сразу же направляем иск в суд, не дожидаясь результата. Практика показывает, что претензии разрешают ситуацию в 50% случаев, а подкрепленные реальными действиями - подачей соответствующего иска - в более чем 80% случаев. Кроме того, мы хотим сообщить вам одну отличную новость: все затраты на восстановление ваших прав вы вправе возложить на вашего оппонента в судебном порядке. Кстати, к таковым относятся и затраты на юридическую помощь, поэтому, по сути, оплата наших услуг - это ваша временная инвестиция, дающая приличный урожай.

Наш опыт показывает, что выиграть суд - это только половина дела. Нужно еще взыскать ту сумму, которая пропечатана мелким жирным шрифтом в исполнительном листе. У нас существует своя методика, позволяющая в большинстве случаев в течение 10 дней взыскивать деньги. Ничего секретного в ней нет. Вот ее описание: обращаться необходимо в налоговые органы, чтобы получить сведения об открытых счетах работодателя в банках. Как только такие сведения получены, необходимо писать заявление и подавать его в соответствующий банк вместе с исполнительным листом. Деньги на вашем счете оказываются в тот же день.

Итак, вы получили примерный перечень действий, которые необходимо выполнить, если не платят зарплату. Это как раз та ситуация, которая позволит не только подобрать более приемлемый вариант работы, но и взыскать с вашего работодателя все задолженности с приличными процентами. К тому же, практика показывает, что как только наши юристы начинают представлять интересы наших клиентов, работодатели часто стараются избавиться от таких работников, совершая одну фатальную ошибку за другой, тем самым давая нам поводы зацепиться за их юридические промахи и, по сути, взыскать деньги за то время, когда работник фактически не работал.

Все, что вам нужно сделать, чтобы работа по вашей защите началась как можно скорей, - это поднять трубку телефона и связаться с нами. На первом этапе понадобится лишь рассказать о своей ситуации, после чего мы построим план вашей защиты и предоставим его вам на обсуждение.